Sonntag, 25. Mai 2014

So schmeckt Italien!

Heute habe ich etwas Kulinarisches für euch! Also eher einen kulinarischen Trick, den Pizza habt ihr sicher alle schon selber gebacken.
Der Trick ist ganz einfach aber wirklich super! Pizzateig aus der Tüte! Also eben, nicht den gekauften, sondern den selbergemachten! Spart viel Zeit, kein putzen der Ablagefläche in der Küche und auch keine teigverklebten Hände! Perfeto!


Pizzatrick für zwei

Schneller als der Pizza-Express ist mit diesem Trick die Pizza für zwei fertig: Backofen vorheizen. In eine feste Plastiktüte 250g Mehl einwiegen, 1/2 Päckchen Hefe und 1 knapper Teelöffel Salz zugeben, die Tüte schütteln.



160 bis 170 ml warmes Wasser zugiessen, die Tüte zudrehen und den Inhalt durchkneten, bis der Teig glatt ist. 


Die Tüte an einem warmen Platz (notfalls in eine Schüssel mit warmem Wasser) legen, bis der Ofen heiss und der Belag vorbereitet ist.


Ein Backblech ölen, den Teig aus der Tüte drücken und mit geölten Händen dünn ausbreiten.


(Unser Italien Kochbuch Nr.1 ISB N 3-7742-2984-8)



Und was meint ihr dazu? Ich gebe ja zu das ich am Anfang an ein rechtes "Gschmier" glaubte. Aber es klappte wirklich sehr gut! Und der Znacht war auch richtig fein!


Und da auch das Wetter so richtig prächtig mitmachte, konnte die ganze Familie barbarapapp draussen essen! Feine Pizza, draussen Essen? Das nennt man doch Kurzurlaub! ;-)

So, ich wünsche euch eine gute Zeit, barbarapapp macht eine ganz kurze Pause, sie ist sehr beschäftigt... Das tönt jetzt so dramatisch... Aber das ist es absolut nicht, ich werde euch dann berichten... 

Freue mich! Bis in zwei Wochen, barbarapapp




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen