Montag, 23. Juni 2014

Ab auf den Chriesibaum!

Das ging jetzt wirklich schnell! Für meinen letzten Post habe ich unseren Chriesibaum fotografiert. Das ist jetzt gerade 11 Tage her... Zu diesem Zeitpunkt waren die Früchte erst schön Rot... Und jetzt sind gerade die ersten Gläser Konfitüre fertig geworden! 
Spass macht das Pflücken! So gemütlich ab auf den Baum und schon bald ist der Korb voller Chriesi. Das Entsteinen dauert dann doch etwas länger. Und da ich zwei "Pflücker" hatte und ich das Entsteinen übernahm, musste ich mich beinahe beeilen um nicht ganz in der "Arbeit zu ertrinken"...
Auf jedenfalls hatten wir in kürzester Zeit eine beachtliche Menge! Einen Teil habe ich einzeln tiefgekühlt für Wähen, der andere Teil habe ich heute Morgen gerade zu Konfitüre verarbeitet. Und der Herr barbarapapp ist ganz zufrieden damit...! ;-) Da ich mich bis anhin selten genau ans Rezept gehalten habe, wurde sie einmal etwas fester und das nächste mal wieder etwas flüssiger....
Aber eben, Heute hat`s bestens geklappt, die Arbeit hat sich gelohnt!



Pflückphase







Verarbeitungsphase





Schön wars! Und ich freue mich bereits bald wieder auf den Baum zu klettern! Doch leider sieht es gerade sehr nach Regen aus... Janu, dafür habe ich jetzt gerade die Zeit für diesen Post gefunden! 

Was ich dieses Jahr unbedingt mal ausprobieren möchte, ist das Einmachen der ganzen Chriesi. Das ist, so glaube ich auf jedenfall, gar nicht so schwierig. Nur gemacht habe ich es noch nie!

So, ich wünsche euch einen schönen Nachmittag und reiche euch meine schön rote Kirschsaft-Hand zum Abschied...!:-)
barbarapapp

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